春节西安行

春节就应该大家一起过

记得小时候春节是和邻居一起过的,每天都在不同家里吃饭,大人们打牌,不管孩子们就寝,小孩子们出去放炮,格外热闹。后来,可能是大家都富裕了,邻里邻居都个忙个的,亲戚朋友也很少走动,过年简化为贴对联,看春晚,变得索然无味。

其实家里一直有出去过年的打算,可每到年关,劳累了一年的父母宁愿在家清静一会儿;被春运折腾一遭后,我也没啥热情了。

要说,今年家里出门过年的决心最大:我还没回家,出门去西安的车票都已经买好,老妈也豁出去了,年货全都送了亲友,刚拿到驾照的老爸说是要用姨父的车操练操练,也心向往之。再说这天气…,这次降雪灾害冰封了半个中国,春运压力是历年之最,去西安的火车支援广州去了,车次整整停运了1周,赶巧在我们出门前一天恢复通行。就这样,我们腊月二十六出发了。

雪花那个飘~啊~

小姨搬新家了,今年是新房第一次过年,我们专门来庆祝乔迁之喜。房子挺大,有地热采暖,非常舒适。表妹真会折腾,小姐厢房以粉色为主色调,走可爱型路线。d

缺图

和小姨一家人,还有两位表哥路过,玩了整整十天,从来没觉得无聊过,年前去采购年货,包包子,包饺子,年后去滑雪,去汉阳陵,过得非常充实,时间过得飞快。

红色的柱子,青色的飞顶,厚重的历史

 

照片是在西安城中心——钟鼓楼附近照的,西安城墙内的几条主干道在进行改造,把十几年前路两旁盖的风格各异的楼房统一改成红柱子,瓦片顶,错落有致,很有韵味儿。另外,西安市的地铁线也在建造中,这可不是件容易事,这里沉积了五千年的历史,地下全都是祖宗的宝贝哦。

看民风民俗,先吃饱肚子

陕北剪纸和皮影戏,中国传统文化中的宝贝可多得很呐,让韩国人羡慕去吧~

 

美味的镜糕,那天吃的是蓝莓味的,玫瑰味也吃过一次。

 

小脚靴,现在还有人穿呢? 去回民巷里吃饭。
左拐右拐,拐到这个胡同里,窄的2人不能并行。
酒香不怕巷子深~
在当年榜眼门府前拍张照,看见诡异的烟没?    

夜已深,该回家打牌了

路上又拍了几张夜景

那天城墙上正在搞灯会,天气超级冷,没敢上去。在下面拍了几张  
Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

One Response to 春节西安行

  1. leee说道:

    咱也来做个俯卧撑

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s