Dreamfall- The Longest Journey

电影般的游戏,一直是我最喜欢的类型。《梦陨》绝对算是一部非常优秀的作品,他的剧情…太感人,也太悲伤了,实在让人无法预料。游戏的难度较低,正好可以让我专注在剧情上,其实,剧情CG插不多占了60%以上。
总之,这个游戏又要让我精神恍惚一些日子,真的
 
相关评论:
    “首先《Dreamfall:The Longest Journey》是一部很优秀的科幻小说。有着那么复杂的策划、可爱的人物以及非常与众不同的虚构的设定和情境,让我们可以去游戏或通过其他方式去感受。由于它的前作被广泛认为是最出色的冒险游戏之一,因此这些与前作相似的部分也就在我们的预料之中了。作为一款深受喜爱的经典作品的延续,《Dreamfall》在绝大程度上并没有让人失望。它那详尽而完美的展示引起了我们的注意,使得《The Longest Journey》现在成为了目光的焦点。不过在让支持者耐心等待这款续作的同时,《Dreamfall》也成功地吸引了许多新玩家。游戏的实际操作掺杂了一些动作冒险游戏的习惯,但很显然这并不是最主要的原因,加入动作成分是为了帮助剧情更有魅力,而实际上这也或多或少的起到了效果。然而,在有着引人入胜的故事的同时,它的结尾却来得太快,当你最终找到游戏那迷惑而又启发、沮丧而又恼怒的结论时,却不能让我们获得完全的满足感。那么这趟旅程还值得我们去走么?答案当然是肯定的。
    六年多以前,《The Longest Journey》创造了游戏中最难忘的女英雄之一,聪明而机智的年轻女孩April Ryan。April偶然间获得了在不同世界中“转换”的能力,从她熟悉的家乡(不过也是处于未来的世界)到魔法世界Arcadia。这两个科技与魔法的平行世界已经失去了平衡,而April不情愿地成为了恢复这两个世界和谐的关键——然而她和她的朋友们付出了多大的代价呢?假设你并没有玩过或听说过《The Longest Journey》,至少,你并不需要了解进入《Dreamfall》会发生什么,虽然这一切都和前作中发生的事情息息相关。不过如果你并没有玩过前作,那当你完成《Dreamfall》时,紧接着你就很有可能会回过头来去玩《The Longest Journey》。无疑比起《Dreamfall》来说它的前作是一款更纯粹的冒险游戏,万一这就是你所期待的呢。《Dreamfall》似乎并没有许多复杂的谜题,不过话说回来,这就意味着你可以不用遭遇众多障碍而尽情地享受故事本身。 "
    要深入《Dreamfall》那激烈的故事是很有诱惑力的。但自从打穿了游戏揭开费解的神秘后,最好不要将所有东西都搞糟。只要说你在《Dreamfall》的很多时候扮演Zoe Castillo就够了。Zoe是个聪明而迷人的年轻女孩,她同来自《The Longest Journey》中的April不同,只是Zoe没有April那么愤世嫉俗和有着可爱的英国口音而已。Zoe看上去已经拥有了一切——有着难以置信的美妙景色的高科技住所,好脾气并善解人意的父亲,甚至有一只温顺的人工智能猴子机器人。但她还需要更好的。现在她同父亲住在一起,想要下决心要为自己漫无目的的生活做些什么,退了学,最近还同相处多年的男朋友分了手。然而她仍和前男友关系很和睦。一天他找Zoe帮一个看上去很小的忙,让她帮忙准备他正在进行的文章。从那时候开始,一个偶然的遭遇开启了一系列史诗般的事件,将Zoe送到了世界的另一端,甚至更远的地方。
    Zoe是个可爱、聪明并富有同情心的很棒的角色。在冒险的进程中她会遇到许多同样有趣的人,包括一些玩过《The Longest Journey》的玩家能够认出来的角色。所有不同角色间的对话都显得很自然流畅,加上3D人物的表现,使得所有的对话(确实有许多)成为了游戏的一大亮点。《Dreamfall》被定为M级,因为某些特定的角色会非常大方地使用一些亵渎和低级幽默的话,但总体来说还是把握的很有分寸的。例如你会在某些情况下听到Zoe的咒骂,不过估计在那种情况下所有她那个年龄段的人都会有同样的反应。以她为首的全体角色表现都很抢眼,不过他们还是不能超越《Dreamfall》那完美的虚拟场景。很少有游戏能够将科幻小说的设定和可信的奇幻世界粘合在一起的。《Dreamfall》通过一些独特的方式将它们两个放到了一起。《The Longest Journey》的作者和设计师Ragnar Tornquist有些很严肃的大师风范的故事叙述,贯穿游戏始终有着太多的灵感触动,让你很难不投入感情和对待将要发生的一切。
    这就是为什么对游戏最终留下太多已解开却不确定的结局而更加让人感到彷徨的原因。故事的展开、强化和基调的改变似乎都在作者所能控制的范围之内,但之后却急忙的在一眨眼的工夫就收尾了。为续集和想象留些空间对故事来说是件好事,但是对于《Dreamfall》来说,它并没有很好的将新引入的很有创意的多层次冲突包装在一起。到了最后,你只能期盼续集的到来,想象着在更长的游戏中会变成什么样子。对于不知道这段旅途有多长、这些令人着迷的角色和迷人的世界(或者世界们)最终会有着怎样的结局来说,这确实是很痛苦的事情。
    《The Longest Journey》是一款点击式的冒险游戏,然而《Dreamfall》却更多的像一款动作冒险游戏,会让你直接在真实的3D场景中控制人物探索和行动。有一些格斗,非常基本而且很简单。也有一些物品类和其他相当简单的谜题,比如破坏或开锁之类的。有相当数量的与环境有关的谜题还包含一些潜行。除了那些外,还有大量的角色间的互动。某些对话会要你对如何回答做出决定——比如是与之对抗还是赔礼道歉。这些变化会让对话显得更有意思,尽管这种选择可能带来的后果都是困难的,但通常这都会让你得到同样的结果。
    许多谜题都是足够开放的,可以用不同的方法去解决。例如当偷偷摸摸的通过危险情况时,寻找脱离的方法,或者为自己的生命而战。不过总体来说,在《Dreamfall》中并没有许多实际的操作。尤其是刚开始的时候,动作和解决难题都对对话和探索是无关紧要的。然而奇怪的是,这却成为了游戏的优势。当有一两次你被卡在游戏比较难的谜题、寻找解决方法的时候,你会发现大多数情况下以快节奏进行故事是多么的爽快。
    游戏的操控性非常不错。尽管摄像机的视角在很狭小的空间时会有一点儿笨拙,但由于游戏中并没有那么多动作成分,这几乎也就没什么关系了。环境中数量庞大的物品会在你靠近它们时加亮显示,你也可以在远处就对物品进行检查。通过对得到的物品的首次观察也许会发现更多的信息,提示你再靠近观察观察。或者相似的,在你同某些人进行详尽的对话后,可能会观察到新的东西。不过比较不错的是,因为Zoe并不是你在进行游戏中所控制的唯一的角色,因此很有可能你会以不同的视角来观察同一个地方。有一个时机值得注意,你在两个不同的人物间切换,控制他们相互对话,从而有效地直接控制双方的讨论。还有,最初你可能会感到需要地图指引,因为没有哪个游戏的范围会像这个一样扩张的如此之快,以至于你必须需要一张地图。很快你就会感谢能够按照自己的速度沉浸在游戏中探索所有的地方。
    PC版和Xbox版的差别是很小的。在PC上你有选择使用键盘、鼠标、手柄还是三者间组合控制的权力。鼠标和键盘的组合很不错,但是用手柄进行控制应该是最舒服的选择。如果你有块好显卡的话,PC版可以提供相当清晰和丰富色彩的能力。不过Xbox版确实也很不错。两个版本都支持宽屏显示,而且游戏中的一些东西需要在全景视角中进行。然而游戏到处都有一些污点版的材质,人物的建模也没有使用相对巨大数量的多边形或其他来进行,更多的是靠它那充满灵感和风格化的视觉设计作为补偿。遍布的场景看起来非常漂亮,而且人物的表现也很真实——不光是通过很好的同步口型,而且还有真实的面部表情和肢体语言。
    不过《Dreamfall》中的音效部分确实极大的推动了游戏的戏剧冲击力。配音的质量(还有数量)都是非常棒的,游戏的音轨由难忘而多样的乐曲所组成,包括一些深情流露的歌曲,并且完美的将《Dreamfall》中许多心酸的时刻展现了出来。像很多故事片的优秀配乐一样,《Dreamfall》中的音乐从始至终都在体验游戏的精华。
    尽管《Dreamfall》有着广泛的设定,游戏中还是略为提到了正统的主题。信仰的重要性、信赖的价值还有免费的所需品都被交织在故事中,扮演着从刺激和兴奋到悲伤和恐惧再到安慰和欢喜的整条情感线。听起来很不错,反而觉得不真实?这里我尊敬的说一句,很不幸,这是真的。最终,《Dreamfall》将你吊在半空中,在激发你强烈的期盼着令人惊奇的伟大最终乐章时,他却实实在在的将你脚下的地毯抽了出来。游戏有着合适的长度,第一次会让你用大约10个小时的时间去完成,但是你会感到还有很多足够的素材放在编辑室中能提供至少大概另外五个小时的游戏时间。另外没有额外内容也让人感到有些羞愧,甚至没有开启的概念艺术图和类似的其他东西等着去发掘。但你还是能够有至少再打穿一次游戏的冲动,因为在第一次游戏时你会错过一些对话和细微的参考,并且在第二次深入情节的游戏中可以获得新的见识。毕竟,你会很可能期盼着Zoe Castillo和April Ryan的故事能很快地继续进行下去。”
Advertisements
此条目发表在电影分类目录。将固定链接加入收藏夹。

One Response to Dreamfall- The Longest Journey

  1. leee说道:

    你强的, 我没话说了, 新年快乐

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s