《fight club》

    你不能期望别人能比自己更了解自己。在没有信仰的时代,彷徨的人们希望了解别人对自己的看法到而得到他人的认同、肯定。也许在网上向陌生人诉苦、忏悔更普遍些,没有责任,没有伤害,不管对方是否愿意听,只乞求一句安慰的话。《fight club》xx对参加绝症患者的聚会乐此不疲,如是也。
    每个人都会有不为人知的秘密,我更相信性格是天生的。拿阿猫阿狗举例吧,有些品种的狗性情温和、亲人,可以做家宠或救援犬,而有的狗天生犟脾气、好斗,可以做斗狗(当然不全是,都狗还要皮厚,耐咬)。人的性格也是天生的,比如性染色体为xyy的人,脾气暴躁,难适应社会。在监狱中容易找到此类人,而性染色体为xxy的人,虽然身体为男性特征,却有女性的性格,(还有露阴僻)。人同动物不同点在于,人还有社会性。人在不停的扮演各种社会角色的过程中形成了二重性格,而天生的性格(可以叫做潜意识)被掩盖起来。随着当今社会人与人交流越发频繁以及其他一些原因,人们的两重性格更加分离,潜意识被更深的埋藏起来。这不意味着人少了重性格,只是每个人都变得更加不认识自己了,所以人们期望得到别人的评价,可惜的是,潜意识很难被人察觉。将自己潜意识的秘密告诉朋友是很危险的,干脆向陌生人诉苦吧。《fight club》xx的精神分裂不就是双重性格分化的终极表露吗。
    “孤独的人不是神灵就是野兽 –培根”
 
 
Advertisements
此条目发表在电影分类目录。将固定链接加入收藏夹。

One Response to 《fight club》

  1. 城君说道:

    我觉得你可以的

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s